quarta-feira, 1 de maio de 2013

Vietname - Itália

Depois da história das amêijoas do Vietname no Pingo Doce resolvi investigar de onde vêm as amêijoas que se vendem aqui por Praga. Segundo as embalagens que vi no mercado são italianas. Então pensei para os meus botões, se em Portugal se comem amêijoas do Vietname porque não comer em Praga amêijoas italianas? O resultado foram duas barriguinhas felizes! (Sim, aqui em casa somos só dois, a gata ainda não gosta de marisco!)
De qualquer forma, independentemente de serem portuguesas, vietnamitas ou italianas, aqui fica uma receita muito simples para as vossas amêijoas!
 

Ingredientes (2 pessoas):
800g de amêijoa
Alho (5 dentes, quanto mais melhor)
Vinho branco 2 dL
Azeite 4 csp
Salsa fresca
1/2 pimenta vermelha

Preparação:

Lavar as amêijoas em água salgada e separar as amêijoas fechadas das abertas ou partidas.
Numa frigideira grande regar com azeite até cobrir a superfície e colocar os dentes de alho. Quando estes estiverem dourados juntar as amêijoas e deixar cozinhar. Quando as amêijoas começarem a abrir, juntar a pimenta vermelha picada, a salsa picada e regar com vinho branco. Deixar cozinhar só mais um pouco e está pronto a servir!

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